пятница, 13 июля 2012 г.

Moody сократила рейтинг итальянского долга

Сегодня, Investors Service Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Италии до Baa2 с A3, ссылаясь на резкое увеличение стоимости фондирования и ухудшение ближайших экономических перспектив страны. Рейтинговое агентство также предупредило, что может снизить рейтинг в дальнейшем, в случае ухудшения экономических перспектив страны и трудностей в осуществлении реформ. Компания добавила, что дальнейшее ухудшение условий финансирования, существенных внутренних экономических и финансовых потрясений от кризиса евро будет также иметь понижательное давление на рейтинг Италии. Прогноз остается негативным, что отражает - риски для реализации реформ остаются существенными. 
Италия будет продавать облигации со сроком погашения в 2015, 2019, 2022 и 2023 сегодня. Moody's снизил рейтинг долговых обязательств Италии до Baa2 с A3. Это приравнивает страну к классу таких стран, как Казахстан, Болгария и Бразилия.
Размер итальянского рынка, очевидно, слишком большой. Если фокус начинает перемещать снова на Италию, то, вероятно, будет еще один негативный импульс против евро.
Премьер-министр Италии Марио Монти лоббирует европейских партнеров согласиться на план, чтобы дать постоянному фонду спасения региона больше возможностей, чтобы купить облигации стран выполненяя свои финансовые цели. Он хочет, чтобы Европейский механизм стабильности покупал долги стран, включая Италию и Испанию, чтобы снизить их доходность.
Ставка по 10-летним долгам Италии выросла на 10 базисных пунктов (0.10 процентного пункта) до 5.91 процента, достигая вчера 6.22 процента, самого высокого уровня закрытия с 25 января.
Италия привлекает внимание рынка и несет риски, связанные с европейским долговым кризисом. Евро будет продолжать снижаться.
Региональные фондовые рынки в пятницу будут склонны к снижению после снижения индексов на Уолл-Стрит ранее в четверг. На валютных рынках евро, вероятно, останется под давлением после своего падения до нового 2-летнего минимума против доллара США ниже 1.22 в четверг. В фокусе внимание станет ВВП Китая за 2-й квартал. Срединный прогноз 15 экономистов предполагает, что рост ВВП Китая замедлился во 2-м квартале до 7.6% с 8.1% в 1-м квартале.

Комментариев нет:

Отправить комментарий