четверг, 5 июля 2012 г.

EUR/USD может торговаться в диапазоне 1.2450-1.2570 до оглашения решения ЕЦБ относительно процентной ставки.

Европейские рынки акций упали вниз с двух-месячного максимума на мрачных экономических данных.

Мировые акции, евро и цены на нефть упали в среду на фоне проблем, стоящих перед мировой экономикой, хотя надежды на ослабление политики основными центральными банками ограничили падения.

Высокий спрос на убежище немецкой долга на аукционе облигаций также дал понять, что инвесторы по-прежнему беспокоятся о выполнении недавно согласованных мер, чтобы облегчить долговой кризис еврозоны, а испанские и итальянские доходности облигаций выросли.

Тем не менее, активность была очень низкой, так как рынки в США были закрыты на праздник День независимости и до политических решений, от Европейского центрального банка и Банка Англии многие участники рынка не открывали новых позиций, а закрытие лонгов по евро на тонком рынке вызвало преувеличенное движение. В результате евро резко упал.

На спокойном рынке Германия легко продала 5-летних государственных облигаций на 3.3 млрд. евро ($ 4.2 млрд), прием заявок в 2.7 раза больше, чем предложений, в среднем доходность только 0.52 процента.

То, что мы видим - требование безопасности остается неизменным.

После аукциона 10-летних испанских облигаций доходность выросла на 14 базисных пунктов до 6.4 процента, а итальянский эквивалент увеличился на 12.5 базисных пунктов до 5.77 процента.

Курс евро после вчерашнего падения стабилизировался по отношению к доллару около $ 1.2520, но по прежнему находится под давлением на ожиданиях, что ЕЦБ собирается снижать процентные ставки.

Единая валюта упала до 11,5 - летнего минимума против высокодоходной шведской короны, когда центральный банк Швеции объявил о сохранении основных процентных ставок без изменений.

Европейские фондовые рынки прервали трехдневный рост, FTSEurofirst 300 - индекс ведущих европейских акций снизился на 0.2 процента до 1 044.29, отступая от двухмесячного максимума, достигнутого во вторник.

Мировой фондовый индекс MSCI также прервал трехдневное ралли, снизившись на 0.1 процента до 316.03.

Фондовые рынки начали свой последний рывок в пятницу, падая до этого большую часть июня, после того как Лидеры Европейского Союза договорились о новых мерах по поддержке банков региона и проблемах финансирования Испании
.
Инвесторам было предложено вернуться в рискованные рынки активов, так как ЕЦБ будет снижать ставки и может также вводить дополнительные средства, чтобы помочь экономике региона.

Опрос экономистов Reuters показал - большинство ожидают, что ЕЦБ снизит основную ставку на 25 базисных пунктов до 0.75 процента, в то время как трейдеры денежного рынка разделились поровну во мнении, что центральный банк снизит ставки по депозитам.

Инвесторы также хотят увидеть, как президент ЕЦБ Марио Драги будет освещать риски для экономического роста и инфляции, которая создаст основу для увеличения смягчения.

Релизы со всего мира продолжают прибавлять к выводу, что мировая экономика замедляется.

Исследование частных китайских компаний сектора услуг показало, что их деятельность растет медленнее, чем последние 10 месяцев, рост новых заказов снижается, хотя индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг показал рост.

Другое исследование показало, что в июне в секторе услуг Германии неожиданная стагнация, новые заказы снизились.

Композитный Index (PMI) менеджеров по снабжению для всей зоны евро, который включает тысячи опрошенных компаний, был ниже 50 - знака, который отделяет рост от сокращения в течение девяти из последних 10 месяцев.

Индекс находится на уровне, соответствующем дальнейшему сокращению (экономической) деятельности во втором квартале.

Перспективы дальнейшего ослабления центральным банком денежно-кредитной политики поддерживает цены на золото и другие сырьевые товары на этой неделе, но все более и более мрачные новости о здоровье мировой экономики вызвало отступление.

"Мы считаем, что кризис зоны евро, финансовый спад в США, и возможность жесткой посадки в Китае дают много беспокойства рынку и будут держать аппетит к риску низким и ограниченным", - говорят аналитики Societe Generale.

Банк снизил свой прогноз цен на нефть марки Brent на $ 5 за баррель до $ 100.

Brent Crude, которая выросла из-за напряженности вокруг ядерной программы Ирана, снизилась на $ 1.10 до $ 99.58 за баррель после прыжка более чем на 3 процента во вторник.

Спот золота мало изменился, держась вблизи двухнедельного максимума - $ 1 624.70 за унцию, поднявшись более чем на 4 процента в прошлую пятницу.

Рынок золота, вероятно, будет оставаться стабильным до выхода в США ежемесячных данных о занятости в пятницу, а Федеральная резервная система со своими европейскими коллегами может принять дополнительные меры смягчения политики.

Ежемесячный отчет рабочих мест в США ожидает прироста на 90 000 в несельскохозяйственном секторе, а уровень безработицы без изменения в 8.2 процента.

Канцлер Германии Меркель: Германия, Италия твердо привержены совместному преодолению кризиса 

Канцлер Германии Ангела Меркель в среду сообщила журналистам, что Германия и Италия остаются твердо привержены совместному преодолению долгового кризиса еврозоны. 

"Мы безусловно готовы к совместной борьбе с кризисом", - сказала Меркель журналистам в Риме. 

Канцлер выступила с заявлением перед журналистами по окончании встречи с премьер-министром Италии Марио Монти и членами его правительства, в которой также принимали участие члены кабинета министров Меркель. 

Меркель в ходе длительных переговоров с лидерами Евросоюза, которые состоялись в Брюсселе на прошлой неделе, была вынуждена пойти на значительные уступки. Монти отказывался поддержать соглашение относительно экономического роста Европы, являющееся ключевым для Меркель, если доступ стран региона к средствам из фондов помощи еврозоны не будет упрощен. 

Евро довольно значительно упал против доллара США и нескольких других валют. Этому способствовали низкий объем торгов из-за праздника в США и прорыв некоторых технических уровней. 

Пара евро/доллар торговалась по 1.2521, стремительно падая в течение североамериканской сессии после прорыва уровня 1.2550. 

Евро достиг сессионных минимумов против британского фунта и японской йены, а пара евро/новозеландский доллар достигла рекордно низкого уровня 1.5553. 

Участники торгов в среду отдавали предпочтение более надежным активам, склоняясь к доллару США или японской йене, опасаясь, что Европейский центральный банк не оправдает ожиданий рынка и не станет проводить значительного смягчения денежно-кредитной политики. 

Большинство прогнозируют снижение процентной ставки Европейского центрального банка, по крайней мере, на 25 базисных пунктов. 

"На рынке говорят об этом скорее с большой долей скепсиса, относительно перспектив решения кризиса посредством решений, принятых на прошлой неделе", - сказал Джереми Стретч, глава отдела валютных продаж CIBC World Markets в Лондоне. 

Это усиливает давление на Европейский центральный банк в отношении снижения основной процентной ставки, действия, направленного на стимулирование роста, которое обыкновенно подстегивает фондовые рынки и рынки сырьевых товаров. 

Данные еврозоны, опубликованные на этой неделе, свидетельствовали о продолжающейся слабости, причем индексы менеджеров по снабжению для производственной сферы и сферы услуг еврозоны выросли, но остались ниже ключевого значения 50. Данные о розничных продажах в еврозоне превзошли ожидания, но прогноз остается мрачным. 

"Я считаю, что сейчас мы возвращаемся к трезвой оценке того, на каком этапе восстановления находится Европа", - сказал Стретч. 

На прошлой неделе лидеры стран Евросоюза согласились учредить единый орган банковского надзора и позволить более широкое использование фондов региона для оказания помощи испытывающим затруднения банкам. Но воодушевление относительно этого соглашения сошло на нет после появления на этой неделе сообщений о том, что Нидерланды и Финляндия планируют частично заблокировать программу помощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий