четверг, 12 июля 2012 г.

Цены на импорт в США в июне

Стоимость товаров, импортируемых в США, в июне продемонстрировала самое значительное падение более чем за три года на фоне продолжающегося снижения цен на нефть.
Как сообщило в четверг Министерство труда США, цены на импорт в США в июне упали на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Это стало самым значительным падением с декабря 2008 года, поскольку стоимость импортируемого топлива за месяц снизилась на 10,1%.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что цены на импорт в июне снизятся на 2,0%.
Цены на импорт продемонстрировали снижение третий месяц подряд. Согласно пересмотренным данным, в мае цены на импорт упали на 1,2%, а в апреле – на 0,1%.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на импорт в июне понизились на 2,6%. Это самое значительное годовое падение с октября 2009 года.
Ослабление инфляционного давления в последние месяцы предоставило Федеральной резервной системе /ФРС/ больше пространства для стимулирования экономики, учитывая снижение риска скачков цен. В прошлом месяце руководители ФРС продлили до конца года программу, нацеленную на снижение долгосрочных процентных ставок. Объем этой программы составляет 667 млрд долларов.
Как показали опубликованные в среду протоколы июньского заседания ФРС, некоторые руководители центрального банка выступили за "дальнейшее стимулирование" экономики, нацеленное на достижение более значительного роста занятости. Подобные меры могут включать в себя очередной раунд покупки облигаций.
Темпы создания новых рабочих мест этой весной были слабыми. Во 2-м квартале 2012 года число новых рабочих мест в экономике в среднем увеличивалось на 75 000 в месяц, тогда как в 1-м квартале оно росло на 226 000 в месяц.
Согласно вышедшему в четверг отчету, цены на импортную нефть в июне снизились на 10,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 10,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на нефть начали снижаться в апреле после резкого роста на фоне опасений относительно продолжающегося конфликта с Ираном.
Без учета нефти цены на импорт в июне снизились менее значительно, на 0,3% по сравнению с маем, и понизились на 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Цены на продукты питания в июне упали на 1,0%. Цены на автомобили снизились на 0,1%.
Что касается отдельных стран, то цены на импорт из Китая в июне остались без изменений по сравнению с маем, но выросли на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на импорт из Канады в июне снизились на 2,9%, продемонстрировав самое значительное снижение с декабря 2008 года. Цены на импорт из Мексики и ЕС также упали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий