понедельник, 9 июля 2012 г.

Евро поднялся с 2-летнего минимума против

Евро компенсировал часть потерь, понесенных им на прошлой неделе, пока валютные трейдеры ждали новостей с последней встречи министров финансов стран еврозоны. Австралийский доллар тем временем снизился, так как вышедшие данные подчеркнули хрупкое состояние мировой экономики.

По состоянию на 13.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 79,58-62, пара евро/доллар – по 1,2291-92, пара евро/иена – по 97,82-86, пара британский фунт/доллар – по 1,5502-06, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9771-74.

Несмотря на повторный скачок доходности 10-летних облигаций Испании выше 7% и снижение на европейских фондовых рынках, евро снова стабилизировался выше отметки 1,23 доллара США после того, как на торгах в Азии достиг 2-летнего минимума против доллара. Это падение евро до начала европейской сессии стало продолжением снижения, произошедшего в конце прошлой недели, когда Европейский центральный банк /ЕЦБ/ понизил ставки, а оптимизм, вселенный соглашением о рекапитализации испанских банков и понижении стоимости заимствований для суверенных государств, достигнутом на последнем саммите ЕС, угас.

"Евро будет оставаться в диапазоне, так как рынок ждет результатов встречи Еврогруппы и комментариев /президента ЕЦБ Марио/ Драги в надежде получить свидетельства того, что предложения, согласованные на саммите ЕС, остаются в силе", - говорит Эдриан Шмидт, аналитик Lloyds Banking Group.

"Если он будет разочарован туманными комментариями, то евро, как я ожидаю, продолжит снижаться", - отмечает он.

Австралийский доллар оказался среди валют, показывавших слабую динамику, после того, как данные за июнь показали, что инфляция потребительских цен в Китае замедлилась до самого низкого уровня почти за два с половиной года. Это стало еще одним свидетельством ухудшения активности во второй крупнейшей экономике мира, сгустив мрачную картину, нарисованную слабыми данными США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, которые вышли в пятницу.

"Экономика США продолжает замедляться, производственный сектор Китая только цепляется за рост, а еврозона продолжает сталкиваться с крупными структурными и политическими трудностями", - говорят аналитики Barclays.

Аналитики Morgan Stanley в своей записке написали, что австралийский доллар начал неделю как самая слабая из основных валют и что, по их ожиданиям, он продолжит сдавать позиции, завоеванные в прошлом месяце перед публикацией во вторник, по-видимому, слабого отчета по доверию в деловых кругах Австралии, а также испытывая давление со стороны снижения цен на сырье.

Аналитики также понизили ожидания, связываемые с двухдневным заседанием Еврогруппы, начавшимся в понедельник.

"Риск состоит в том, что обсуждения могут оказаться несколько более деструктивными, чем многие ожидают, и этот риск застанет рынок врасплох. Если внимание рынка снова переместится на Грецию, то евро, вероятно, столкнется с понижательным давлением", - сказал Тодд Элмер, аналитик Citigroup.

Laura Clarke, William Kemble-Diaz

Комментариев нет:

Отправить комментарий