четверг, 12 июля 2012 г.

В ходе европейской сессии евро упал ниже 1,22 доллара США

В ходе европейской сессии в четверг евро упал ниже 1,22 доллара США впервые за два года. Между тем, японская иена продемонстрировала широкомасштабное укрепление после того, как Банк Японии принял решение не увеличивать объем программы по покупке активов.
По состоянию на 12.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 79,20-22, пара евро/доллар – по 1,2177-78, пара евро/иена – по 96,45-48, пара британский фунт/доллар – по 1,5436-40, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9859-62.
Это произошло после неожиданного понижения процентных ставок Банком Кореи и выхода разочаровывающих данных по занятости в Австралии. Все это способствовало усилению мрачных настроений на рынке в ходе азиатской сессии, которые установились после выхода протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Эти протоколы не содержали в себе намеков на проведение очередного раунда количественного смягчения в США.
Евро упал до двухлетнего минимума против доллара США. Между тем, доллар продолжил рост против целого ряда валют. Индекс доллара ICE, отражающий стоимость доллара против корзины остальных валют, достиг нового двухлетнего максимума.
Европейские фондовые индексы испытывали давление. Доходность облигаций периферийных стран еврозоны вновь стала расти к концу утренней сессии, поскольку сохранялись опасения относительно перспектив экономики еврозоны и мер, нацеленных на разрешение кризиса региона. Опасения не ослабевали, несмотря на то, что на прошлой неделе Европейский центральный банк /ЕЦБ/ понизил процентные ставки.
"Участники рынка были сильно разочарованы тем, что центральные банки не спешили принимать меры, - отметил старший валютный стратег-аналитик Morgan Stanley Ян Стэннард. – Принимая во внимание сохраняющиеся вопросы относительно ситуации в Греции, а также решение суда Германии относительно конституционности Европейского механизма финансовой стабильности, мы не считаем, что у евро есть пространство для роста в течение нескольких следующих недель".
Снижение евро произошло, несмотря на неожиданный рост промышленного производства в еврозоне в мае. Производство выросло на 0,6% по сравнению с апрелем, тогда как ожидалось сокращение на 0,2%. Тем не менее, годовое падение промышленного производства стало самым значительным с декабря 2009 года, что указало на слабость этого сектора.
Евро также не удалось получить поддержку со стороны резкого снижения стоимости заимствований для Италии в ходе аукциона по размещению 12-месячных казначейских векселей.
Самое значительное снижение среди основных валют продемонстрировал австралийский доллар. После резкого падения ниже 1,02 доллара США на фоне выхода данных по занятости в Австралии австралийский доллар продолжил нести потери в ходе европейской сессии и ослаб более чем на цент по сравнению с уровнем закрытия среды.

Jessica Mead

Комментариев нет:

Отправить комментарий